「ベルベット・レイン」コラボメニュー

今夜は、キハチ新宿フラッグス店で、噂の「ベルベット・レイン」コラボメニューを食してきました。キハチ新宿は、JR西南口のタワレコの入ってるフラッグスビルの3F、アフタヌーンティの隣のカジュアルなカフェルームなので、映画の中でホンとレフティがテーブルを囲むあのイタリアンレストランとはまるっきり趣は違うのですが、お料理は映画館で見たチラシのとおりで、ボリュームもあり、目にも舌にも美味しかったです。新宿店にはランチでしかいったことなかったのですが、今日、夜7時半に行ったら金曜の夜にもかかわらず、意外に席も余裕があり、照明もいい感じに落としていて雰囲気良かったです。普通は大体この時間に新宿で食事だと、その付近の居酒屋か、和食ダイナーに直行なので、ひさしぶりのイタリアンコースディナーに満足でした。
オードブルの新鮮地養鶏のレバームースのクロスティーニとサラミ、パルマ産ハムの盛り合わせとルッコラパルミジャーノチーズのイタリアンサラダ、とっても美味しかった。パスタは魚介類たっぷり入ったトマトソースのタリアテッレ、マリナーラ風。メインは骨付き鶏肉とポテトのじっくりロースト、ローズマリー風味を選びました。
10月21日までコラボメニューあるのでお近くの方はぜひ。

詳細とメニューはこちら
http://www.kihachi.co.jp/rest/sinjyuku_i/rest006.html


ただ、ここはやはりカジュアルレストランなのでワインの種類はとても少ないのと、パンにつけるオリーブオイルがイマイチなのが残念でした。

蛇足ですが、新宿近辺で今はまってるワインの美味しいイタリア料理店は代々木のIL PENTITO(イル・ペンティート)。ここのルッコラと生ハムのオードブルとワインは最高〜〜。そして、オリーブとオリーブオイルは新宿パークタワーホテルのデリカテッセンのもんです。品揃えがとても豊富で、少しづつ試食もできるし、お値段もパークホテルだからといって、驚くほど高くないのです。本当にここのオリーブは絶品!オリーブ好きには絶対オススメ!!バージンオイルもサラサラで、いい香り、パンがめちゃススムのです!